新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省妇联十一届七次执委会议在贵阳召开

2021-08-26 16:10:29  来源: 新华网

  新华网贵阳8月26日电 8月25日,贵州省妇联十一届七次执委会议在贵阳召开。

会议现场。新华网 蔡连素 摄

  会议传达学习了全国妇联常委(扩大)会议精神和上海合作组织妇女教育与减贫论坛精神;总结全省妇联2021年1至7月工作,安排部署下一阶段重点工作任务;替补陈雪梅、张阳为贵州省妇联执委,选举陈雪梅为贵州省妇联副主席。

  会议指出,2021年1月至7月,省妇联各位执委、全省各级妇联组织和广大妇女干部对标省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦高质量发展和增强政治性、先进性、群众性,扎实开展党史学习教育和专题教育,凝聚巾帼正能量出新出彩,团结引领妇女建新功有力有效,家庭文明建设可圈可点,维权关爱服务贴心暖心,深化妇联改革见行见效。

  会议要求,各级妇联组织和广大妇女干部,要在上半年取得的优异成绩基础上,再加压力、再鼓干劲,坚定信心、狠抓落实,全面贯彻落实全国妇联常委(扩大)会议精神和省委各项决策部署,抓好下一阶段重点工作,要以坚定不移的信念听党话跟党走,以坚韧不拔的毅力攻坚克难,以坚实果敢的行动认真履行引领服务联系职能,充分发挥了桥梁纽带和得力助手作用,不断锤炼自身政治性、先进性、群众性,不断创新拓展工作思路、工作方式、工作举措,努力使全省妇联系统形成一盘棋的工作格局,为推动全省妇女儿童事业高质量发展提供坚实力量。

  会议强调,各级妇联组织要当好旗帜鲜明讲政治的排头兵,把实现妇女群众对美好生活的向往作为不懈追求,以妇联人的辛苦指数、奋斗指数,换取妇女群众的幸福指数、满意指数。思想引领再深入,在团结凝聚妇女听党话跟党走上当先锋、做表率、走前列;聚焦攻坚再发力,在助推高质量发展上当先锋、做表率、走前列;文明创建再升华,在强化家庭家教家风建设上当先锋、做表率、走前列;创新机制再突破,在切实保障妇女儿童权益上当先锋、做表率、走前列;关爱服务再做实,在解决妇女群众急难愁盼上当先锋、做表率、走前列;自我革新再出发,在深化妇联组织建设改革上当先锋、做表率、走前列。(蔡连素)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127797096