新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区多部门联合开展校外培训机构违规培训专项整治行动

2021-08-26 16:39:23  来源: 安顺经开区

  为加强对民办培训机构的监督管理,规范民办培训学校办学行为,净化民办教育培训办学秩序。8月24日,安顺经开区多部门联合开展校外培训机构违规培训专项整治行动,约束、规范以“应试”为目标的知识学科类培训,特别是义务教育阶段的相关培训。

  经开区管委会教育综合督导组副组长杨凌云:“我们这次由开发区教育局牵头,公安、市场监管、民政、等十家部门开展的一次执法行动是根据2021年教育部发布的一个通知,明确校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假时间组织学科类的培训。”

  行动中,检查组对办学场所设施设备不符合安全要求的校外培训机构责令限期整改;对存在重大安全隐患、未取得办学许可证的校外培训机构下发《非法办学取缔通知书》,依法依规责令其停止办学。

  经开区管委会教育综合督导组副组长杨凌云:“将对以下四类培训机构进行重拳的整治,第一类是严格取消没有办学资质的机构,第二类是严查培训机构的教师资格,重点清查有没有违规超纲的内容,第三类是对虚假宣传的机构进行重拳的打击,第四类是斩断中小学和校外培训机构的合作和利益关系,规范我们今后校外培训机构的市场。”

  接下来,经开区还将持续对无证无照培训机构开展联合执法检查,持续规范校外培训,全面稳定推进“双减”工作。(衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127796922