新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川人社局援助戒毒康复人员就业创业

2021-08-26 09:48:31  来源: 贵州日报

  为了更好地帮扶戒毒康复人员回归社会,近日,遵义市汇川区人社局联合该区禁毒办、洗马路派出所等单位,请来创业专家和相关职能部门为重点人员就业、创业支招。

  “社会上有部分人还是戴着‘有色眼镜’看我们,找份工作并不容易。”一名戒毒康复人员说。据悉,遵义有一个由戒毒康复人员成立的重生协会,目前有200多位会员,已经孵化出重生文化传媒、家政、跑跑等公司,但还需要专业人士为其发展“把脉”。

  8月中旬,汇川区就业局局长熊锡康了解到遵义市公安局汇川区分局洗马路派出所所长陈丽容正在苦恼如何帮助一群成功脱毒的人员创业时,便和同样负责就业工作的妻子进行走访,随即组织相关部门为30多位想就业的戒毒康复人员举行了本次培训。

  “只要他们想就业、想创业,有需要政策支持和技能培训的,我们就提供。”熊锡康谈起此次为何多部门联合为戒毒康复人员就业创业“把脉”支招时说。

  当日,创业培训讲师娄艳雪生动地介绍了各技术专业的学习概况及就业前景,让戒毒康复人员清晰地选择符合自身条件的技术,提醒他们科学制定就业目标,提升回归社会就业谋生的能力。

  熊锡康说,为着力解决戒毒康复人员就业难题,近年来,汇川区人社局念好“扶、培、补、实”四字诀,加强就业援助、提升就业技能、兑现政策补贴、加强政企合力,努力为戒毒康复人员提供更多就业机会,帮助他们回归社会、走上正轨。

  据悉,汇川区人社局接下来将进一步用好就业帮扶政策,加强就业援助,努力实现戒毒康复人员就近就地就业,全力推动汇川区禁毒社会化工作走上新台阶。(潘树涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127796676