新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市表彰新时代文明实践暑假优秀学生志愿者

2021-08-26 08:39:20  来源: 福泉市人民政府网

  “我是一名今年刚从福泉中学毕业,再有十多天就要跨入江南大学读书的学生,能够参加福泉市新时代文明实践暑期学生志愿服务并被评为优秀志愿者是我的荣幸,我觉得参加志愿服务活动是奉献他人、快乐自己,很有意义,今后还会争取多参与这样的活动。”

  这是8月22日下午,在福泉市新时代文明实践中心召开的暑假优秀学生志愿者表彰会上,受到表彰的优秀学生志愿者代表张昌景的发言。与他一起受到表彰的,还有在志愿服务中做出突出贡献、表现优异的39名优秀学生志愿者。

  今年暑假期间,福泉市新时代文明实践中心顺应时代变化和学生需求,抓住假期这个有利时机,招募年龄在16岁至25岁,品行端正,身心健康,热心公益事业,自觉践行志愿服务精神,能够保证有充足时间投入志愿服务的在校大中专学生和中学生,参与社会志愿服务。

  从暑假志愿服务活动志愿者招募令发布后,得到了许多放假回家的大中专学生和中学生的积极响应。经服务资格审查合格,共招募暑假学生志愿者100余名,参与了贵州省青少年田径锦标赛、福泉小学生公益课堂、新冠疫苗接种秩序维护及引导、看望留守儿童、慰问孤寡老人、社区老年日间照料和文明实践中心便民大厅接待等8个志愿服务项目。

  在这些志愿服务项目活动中,学生志愿者们自始至终,坚守志愿服务精神,或顶着炎炎烈日,或冒着倾盆大雨,风雨兼程,一路艰辛付出,洒下了汗水,甚至遭受委屈,流淌过泪水,但他们不言苦、不言累,默默无闻,一直坚持下去,没有中途退场,在服务他人、服务社会中收获认知、收获成长、收获点赞、收获感动、收获快乐。(李良贵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127795034