中国进出口银行贵州省分行开展存款保险知识培训

2021-08-26 08:37:14 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  为贯彻落实《中国人民银行办公厅关于存款保险标识启用时间及有关工作的通知》精神,深化全行员工对存款保险制度的认识和理解,中国进出口银行贵州省分行(以下简称“分行”)于8月24日组织召开了存款保险知识培训,分行领导、各处室负责人及业务骨干参加了培训。

  此次培训着重解读了《存款保险条例》、强调存款保险制度的重要意义,介绍存款保险标识应用情景,针对分行经营特点,建议将宣传工作嵌入业务流程中。通过培训,进一步强化了分行员工对存款保险知识的掌握,普及了存款保险的重要内容,保障了存款保险宣传工作的顺利开展。

  下一步,分行将继续履行政策性金融职能,承担社会责任,持续保障客户权益,为有效防范金融风险、维护地区金融稳定和社会稳定发挥积极作用。

  

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001127795012