新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

从4个方面深入推进“三感社区”建设 南明区召开工作推进会进行再部署

2021-08-26 08:38:49  来源: 南明区融媒体中心

  8月24日,南明区召开“三感社区”建设工作推进会,对全区“三感社区”建设工作进行再督促再安排再部署。

  区委副书记王兴盘主持会议,区领导张媛、杨吉华参加。

会议现场

  会议听取了区“三感”专班通报试点社区项目建设总体推进情况,区直相关部门及部分乡、街道负责同志汇报了“三感社区”建设项目推进情况。

  会议指出,贵阳市率先提出创建“三感社区”是在基层治理体系和治理能力现代化方面的积极探索和创新举措,各级各部门要高度重视,主动作为,扎实推进社会治理现代化,打造善治指挥链,构建社区共治同心圆,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

  会议要求,要坚持“书记抓、抓书记”,一把手要理清工作思路,亲自研究部署工作,清楚掌握建设“三感社区”的内容和目的,主动思考、担当作为,积极探索创建方法和路径,切实发挥“关键少数”作用,高质量推进“三感社区”建设。

  要坚持党建引领,结合社区实际,融入特色元素,构建基层党组织领导,多方参与、共同治理的社区治理体系,广泛开展基层民主协商活动,将党建引领贯穿基层社会治理全过程,全面提升基层社会治理效能。

  要坚持共建共治共享,以务实举措拓宽居民群众参与社会治理的渠道,积极组织和发动群众、志愿者等多元主体参与社区建设和管理,实现“居民提、居民议、居民管”,构建基层“群众自治圈”“社会共治圈”。

  要以“三改”为抓手促进“三感社区”建设,努力画好基层社会共治同心圆,提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

  区直相关部门、各乡(街道)主要负责人及区建设“三感社区”试点工作专班人员等参加。(张宇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127794856