新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区人大常委会调研地方政府债务监督管理情况

2021-08-25 18:46:04  来源: 花溪区委宣传部

  8月24日,花溪区人大常委会对我区地方政府债务监督管理情况进行调研。区委常委、区政府常务副区长周印,区人大常委会副主任吴治岑、张贵昇、李智、赵福兰、危大勇、周会智参加调研。

  调研组一行先后到贵安文化产业园和花溪区公共卫生医疗救治体系建设项目现场进行实地调研,详细了解项目建设情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了花溪区政府对债务管理措施的情况报告。区财政局、发改局、住建局等相关部门就花溪区政府债务总体情况;争取地方政府专项债项目资金收入来源等情况;重大项目立项审批手续情况等相关工作进行汇报。

  调研组指出,地方政府做好债务监督是一项长期性工作,区政府各相关部门要充分认识其重要意义,自觉接受人大监督;要把握好职责定位及要求,坚决防止“灰犀牛”事件发生,守住不发生系统性区域性风险的底线。花溪区人大常委会将协力推进区政府债务管理及审查监督等工作的落实,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为实现花溪经济高质量发展贡献力量。

  周印表示,区政府将加强地方政府债务监督管理工作,进一步强化责任意识,有效防范和化解政府债务风险;进一步强化底线思维,摸清债务底数,牢牢守住不发生区域性和系统性风险的底线;进一步扎实有效的开展工作,既要严格项目审批,防止违规举债上项目,又要增强自身的造血功能,促进全区财政持续稳定高质量发展。(王白云 孙操)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127794979