新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国低碳日 贵阳市观山湖区:“我在”

2021-08-25 19:45:06  来源: 新华网

  观山湖公园内,市民参与垃圾分类知识问答活动。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳8月25日电 8月25日,是全国低碳日。为广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,贵阳市观山湖区举行2021全国低碳日志愿服务活动。本次活动以“低碳生活,绿建未来”为主题,围绕“低碳生活·我在”“绿色出行·我在”“爱河护河·我在”“节能降碳•我在”等内容开展志愿服务。

  活动现场,辖区市民、志愿者积极参与“爱心观山湖”志愿服务打卡,在观山湖公园内参加捡拾垃圾、参与“深化交通绿色发展助力碳达峰碳中和”主题签名活动和清捡小湾河、李家冲河河道及河道两岸白色垃圾等活动,助力节能降碳、美化环境。

  据悉,长期以来,观山湖区结合创建生态文明先行示范区总体部署,纵深推进大生态战略行动,以提高发展质量和效益为中心,以提高能源利用效率和改善生态环境质量为目标,以推进供给侧结构性改革和技术创新为动力,认真践行“两山”理念,为加快推动绿色发展提供有力支撑。“十三五”期间,全区以能源消耗年均1.0%的增速支撑了国民经济年均10.9%的增速,能源供需矛盾得到缓解,能源结构得到持续优化。(蔡连素)

观山湖公园内,志愿者捡拾垃圾。新华网 蔡连素 摄

观山湖公园内,志愿者捡拾垃圾。新华网 蔡连素 摄

展示游戏卡片和图书。新华网 蔡连素 摄

在志愿者的协助下,市民将捡拾的垃圾进行分类。新华网 蔡连素 摄

“我低碳 我快乐”。新华网 蔡连素 摄

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127794946