新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区:纵深推进作风整肃 干部队伍知责担责履责

2021-08-25 18:29:21  来源: 南明区融媒体中心

  南明区紧紧围绕工作职能和党员干部岗位职责,查问题、强措施、定责任、抓效果,确保问题找得真、措施定得准、责任落得实、效果目标清。通过抓重点带全面,抓关键促完善,形成上下联动、左右贯通、同步发力的作风整肃工作格局,全区干部队伍作风向上向好。

  知责于心抓实作风整肃

  各级党委(党组)召开专题会议进行安排部署,传达学习全区干部队伍作风突出问题整肃推进会暨“整作风、抢机遇、迎挑战、重实干、勇担当”誓师大会精神,做到学习内容全覆盖、学习人员全覆盖。要求干部职工深刻认识当前全区干部作风存在的八方面问题的严重性和普遍性,深刻认识开展干部队伍作风突出问题整肃工作的重要性和紧迫性,把所学所思内化于心、外化于行,激发转变作风的内生动力,切实把思想和行动统一到市委的要求和区委的决策上来。

  担责于身推进作风整肃

  按照规定动作不走样、自选动作有特色的要求,各重点行业、各部门稳步推进作风整肃工作。五里冲街道办事处念好“学、查、谈”三字经,通过对干部职工加强培训,覆盖全体工作人员开展自查自纠;组织各层级开展谈话,营造风清气正、干事创业的工作氛围。中华南路街道重点围绕教育、卫健、就业社保三个行业,要求与群众直接打交道,涉及资金、项目管理等“关键岗位”的人员进行深入自查,对自查出的问题一一进行整改。河滨街道对干部职工在岗履职情况进行突击检查,查处一名工作人员未履行完善公休手续擅自进行休假,造成无人值守防汛班的问题,街道纪工委对其进行通报批评处理。

  履责于行检验作风整肃

  区委组织部开展政治素质考察考核600余人次,完善考核方式,实行政治素质考察结果“四个挂钩”,有力有序推进换届工作,做细做实干部监督管理。中华南路街道在大厅办事窗口建立每月星级业务人员制度,在业务工作中实行“老带新”的一对一帮扶,业务人员的工作效率得到提高,群众办事体验感不断增强。(区纪委区监委党风政风监督室)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127794869