新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区与中科分子生物(广东)股份有限公司签约仪式举行

2021-08-25 16:36:06  来源: 南明区融媒体中心

  8月23日,南明区与中科分子生物(广东)股份有限公司签约仪式举行,代表着贵州现代中药应用创新产业示范基地项目建设又向前迈出了坚实一步。

  南明区委书记黄成虹,区委常委、区委办公室主任陈本云,中科分子监事会主席郑维湘参加;区人民政府副区长刘盛薇,中科分子执行董事王伟代表签约。

签约现场

  签约前,与会人员就项目合作与后期发展进行了深入交流探讨。

  黄成虹代表南明区委、区政府对中科分子生物(广东)股份有限公司一行表示欢迎。

  她说,贵州现代中药应用创新产业示范基地项目是南明区实施“强省会”五年行动、打造千亿级城区、加快高质量发展推进现代化进程的重要产业支撑,也是南明区依托植物分子定向提取技术推进中药现代化的核心示范项目。在之前一段时间里,南明区与中科分子生物(广东)股份有限公司共同推动项目建设,进展非常顺利,为今天举行投资合作签约仪式打下坚实的基础。签约后,南明区将一如既往为企业发展提供最优质的服务,及时协调解决项目在建设和发展过程中遇到的生产资质申请、生产场地提供等问题,切实为项目顺利推进提供坚强保障。希望企业积极调配骨干力量,精心组织项目建设,在生产线建设、产品销售体系搭建等多方面发力,推动项目早开工、早投产、早见效。

  王伟代表中科分子生物(广东)股份有限公司对南明区的关心支持表示感谢,并简要介绍下一步发展愿景。

  他说,南明区的大力支持与务实高效的工作作风,让企业充分感受到了南明力量。下一步,企业将立足南明资源禀赋,充分发挥自身优势,积极导入优质资源,强化沟通协调对接,紧盯项目时间节点,全力打造生产、技术高地及新消费、新产品集中地,助力南明大健康医药产业集群高质量发展。

  根据协议,南明区与中科分子生物(广东)股份有限公司将共同推进建设贵州现代中药应用创新产业示范基地项目,共同完成结合贵州地域和原材优势+中科分子创新技术的产业合作。

  项目建设内容分为四期,包括新建分子灵芝创新产业示范线,设立“院士工作站”,新建3至4条主动透皮递送技术生产线,建设民族药(苗药)创新共享平台,建立药食同源及药物研究开发基地等。一期拟投资2亿元人民币,将于2021年12月底完成食品和保健食品生产线的建设和投产。

  区直相关部门主要负责人、南投集团主要负责人参加签约仪式。(文/王丽霞 图/朱杰 视频/谢桐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127793393