新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技局到桐梓县、仁怀市开展河长制整改督查工作

2021-08-25 11:08:01  来源: 遵义市人民政府网

  为落实《市河长制办公室关于整改落实7月河长制督导检查发现问题的交办函》《市河长制办公室关于整改落实7月第二次河长制工作常态化督导检查发现问题的交办函》要求,8月18日,市科技局科技局局长龙学精带队赴桐梓县县城、仁怀市火石镇开展整改督查,桐梓县科技服务中心、桐梓县水务局、仁怀市科技服务中心、火石镇负责同志参加本次督查。

  督查组一行对督导检查发现问题的河段进行了实地检查,其中,一是桐梓县城污水处理厂(一期)、蟠龙污水处理厂(二期、三期)日处理能力和进水口氨氮超标问题已完成整改,但直排桐梓河现象仍存在;二是仁怀市火石镇荣华村疑似违章房屋建筑、污水处理设施、生活垃圾污水直排现象、酒厂违规排放等问题已完成整改,索桥修建中出现的渣土堆放问题,仁怀市火石镇已书面致函桐梓县有关部门,加强对施工单位的监管,停止继续堆放渣土侵占河道的行为。

  龙学精强调,桐梓县、仁怀市要加大巡河护河工作力度,加强梓河河道管理和监管的力度,重点围绕生活污水、生活垃圾、矿山修复、工业废水、农村面源污染等主要涉水污染源开展日常巡查,切实开展自查自纠,确保问题早发现、早处理,避免类似问题再次发生,进一步做好水污染防治工作,共同保护好我们的母亲河。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127793202