新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市住房和城乡建设局赴县区开展“走窗口、办实事、优服务”政务服务工作调研

2021-08-25 10:41:44  来源: 安顺市人民政府网

  根据市人民政府政务服务中心《关于组织开展“走窗口、办实事、优服务”政务服务工作调研活动的通知》要求,近日,市住房和城乡建设局对各县(区)住建、城管政务服务窗口工作开展情况进行调研,调研工作围绕政务服务窗口业务进驻情况、服务效能、改革推进等三个维度进行,调研组通过实地查看、模拟办事、举行座谈、听取汇报等形式了解县(区)住建政务服务窗口工作情况。

  调研组一是通过实地查看了解大厅政务服务工作开展情况,各县(区)住建部门对六类权力事项及公共服务事项基本按照“应进必进”要求,将服务事项录入政务服务系统。但在“一窗通办”事项上,窗口人员对全局业务熟练度不够,只能做到收件业务,具体涉及业务内容仍需到科室办理。录入系统的服务事项与权责清单有出入,对于需要调整或删除的事项未及时更新。二是通过举行座谈调研组听取县(区)单位反馈在实际工作中遇到的问题,并就座谈会上提出的问题,调研组一一进行解答。同时调研组也将市级层面对如何有效开展审批事项“应进必进”工作进行了经验交流,对审批事项如何放、如何监管的问题进行了详细讲解。

  通过本次调研市局进一步掌握了各县(区)住建部门政务服务窗口的工作开展情况,了解各单位存在的不足和短板,帮助县(区)单位进一步理清了政务服务的工作思路,为今后高质量开展政务服务工作打下坚实基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127792737