新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

30名环线动车预备列车长“整装待发”

2021-08-25 09:55:00  来源: 贵阳日报

  记者8月24日从相关新闻通气会上获悉,中国铁路成都局集团有限公司贵阳客运段将担负贵阳市域快铁西南环线动车组值乘工作,目前已完成30名预备列车长的公开招聘工作。

  据悉,预备列车长计划采取“1+1”老带新模式,由优秀的“复兴号”列车长开展实训帮带。环线动车组乘务员将从内部进行公开选拔,采取星级评定、定期考核等方式建立淘汰机制。队伍集结后,除了常规的服务业务培训、跟车实训以外,将围绕人员素质开展提升计划,重点围绕礼仪、英语、手语、医疗急救知识等方面展开培训。

  据了解,市域快铁动车上将提供针线包、U型枕头、一次性雨衣、卫生用品等便民“暖心包”,并借鉴“多彩环线”复兴号动车的服务举措,围绕“视觉、嗅觉、听觉、触觉、味觉”等方面提升服务水平,考虑把贵阳乃至贵州全省的非遗文化、名优农特产品、美景美食、城市坐标等带到环线动车上进行展示推介,提升旅客乘车体验,提高贵阳市的知名度、美誉度。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127792695