新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山香甜的蜜枣即将成熟 赶紧约起来

2021-08-25 09:20:52  来源: 万山区融媒体中心

  当你走进万山区高楼坪乡兴中村雷公井、梓木坪、猴冲、小克寨、大克寨等地,一眼望去,房前屋后、田埂上、荒地里、山坡上到处是集中连片的蜜枣,果实丰满、颜色鲜艳、水分多、甜味重、香味浓,大大小小枣树被大颗大颗的果实压弯了腰,扑面而来的蜜枣香甜味真是沁人心脾,流连忘返。

  今年由于天气较好,阳光充足,土壤水分多,群众管护到位,每棵树长出来的果实又大又多,蜜枣骨小肉厚,看起来很新鲜,吃起来口感好,香甜味又浓,历年来是赠客送礼的最佳特产,受到人们的青睐。

  “目前,少部分成熟较早的蜜枣在当地市场上已卖12元钱每公斤,货供不应求,等过10来天蜜枣大量成熟时,除了供应我们当地市场及顾客外,打算准备用精致的礼品盒包装好后,大批量销往湖南新晃、芷江,怀化、浙江、上海等地,价格会更好,同时热烈欢迎各位顾客现场来品尝、采摘、游玩。”兴中村村委员蒲新香高兴地说道。

  近年来,高楼坪乡高度重视蜜枣产业的发展,积极扩大种植规模,提升蜜枣品质,加大宣传包装力度,构建产销一体化农产品供应链。在兴中、夜郎、龙田等村相继按照“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,逐步形成以点带面、以面带片的蜜枣产业快速发展,推进农业产业化经营,群众的生产生活条件因枣产业以滚雪球的方式壮大,人民群众的生产生活水平逐年提高,家中生活条件大大改善,产业收入大幅提升。

  高楼坪乡因“枣”产业的高质量发展,被誉为“蜜枣之乡”,同时因枣产业的兴旺激发出农村活力,推动农村发展,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。(梁建毛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127792509