新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨税务:“手把手”辅导 “心贴心”服务

2021-08-24 18:41:38  来源: 丹寨县人民政府网

  “你好,我们单位个人所得税申报不了,申报期马上截止了,不知道怎么办了。”近日,丹寨县税务局第二税务分局接到一位纳税人电话,电话那头非常焦急,工作人员在了解清楚情况后,安排该分局业务骨干,第一时间前往丹寨县住房和城乡建设局帮助纳税人解决申报问题。

  原来,住建局的财务人员刚刚调任,刚接手的梁会计不熟悉系统,在自然人扣缴端申报个人所得税时税款始终计算不对,在业务骨干杨成法的辅导下,填报了部分员工的专项附加扣除后,预缴税款终于计算准确了,梁会计激动地讲到:“太谢谢你们了,还特意上门辅导申报,申报期临近了,我只能对着电脑着急,还好你们来了。”在现场,税务人员将个人所得税的申报操作流程进行详细地讲解,也把个人所得税相关的税收政策再次做了宣传,获得纳税人连连点赞!

  近年来,丹寨县税务局始终坚持以纳税人缴费人为中心,树牢服务意识,加强税费宣传工作,用心用情用力为纳税人缴费人“排忧解难”。(龙炜钰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127791270