新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市甘棠镇:“疫苗接种流动服务车”开进群众家门口

2021-08-24 18:29:02  来源: 黔西市人民政府网

  为了帮助行动不便的村民成功接种疫苗,连日来,黔西市甘棠镇政府联合甘棠镇卫生院,优化疫苗接种服务,开展“疫苗接种进家门”行动。

  由医护人员、支村两委、志愿者组成的志愿服务队将新冠疫苗接种流动服务车开进社区、开进村组、开到群众的家门口,专门服务因行动不方便、年纪大等各种原因无法前往新冠疫苗接种点的人群。

  志愿服务队工作人员为村民登记、测量体温、填表格、信息录入、接种、留观,有序进行疫苗接种,疫苗接种“上门服务”受到了群众的一致好评。

  “我听到村里说可以在村委办公室打疫苗,就让人推我过来了,我行动不方便,多亏他们啊。”仲那村村民潘大英说到。

  截止目前,共完成了361人次新冠疫苗的第一针接种,后续甘棠镇将继续采取支村两委包组,党员、帮扶干部包户到人,做到应接尽接,同时将新冠疫苗接种流动服务车开到三马村、仲那村,为更多还未接种新冠疫苗的群众提供便利,完成全民接种的目标,保障人民群众生命健康。(张晶)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127791229