新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州交通运输局召开疫情防控专题会

2021-08-24 17:36:59  来源: 黔南州人民政府网

  近日,黔南州交通运输局疫情防控办组织召开了局疫情防控专题工作会,局直部门负责疫情防控工作的同志参加。会议传达学习了近期国家、省相关于疫情防控的工作指南及全州疫情社防工作专题调度会精神。

  会议要求交通系统各部门要切实把思想和行动统一到国家及省州的决策部署上来,毫不松懈抓好疫情防控工作。一是要务必保持政治清醒,正视风险隐患,深刻认识全州疫情社会防控工作面临的复杂形势,清醒认识当前疫情防控工作面临形势的严峻性复杂性,正视问题短板、找准问题症结,以最高标准、最严要求、最细措施、最实作风,迅速补齐疫情防控工作短板漏洞。二是作为交通运输主管部门要敦促“一场三站”(机场、火车站、高铁站、长途客运站)等入黔关口在出入口科学设置分流通道、疫情防控服务接待站和临时隔离场所,严格执行戴口罩、一米线、测温扫码、查验核酸证明等措施,并做好核酸检测、集中隔离等相关管控准备。三是要在严控重点场所上持续发力,督促各客运企业落实严格落实通风、消毒、测温、扫码、戴口罩等措施,加强交通客流、交通站点及交通工具管控,把措施抓得更细致更精准、把防护网织得更紧更牢。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127791006