新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市兑现2021年第一批科技创新券

2021-08-24 18:04:41  来源: 遵义市人民政府网

  近日,遵义市开展了第一批科技创新券兑现工作,主要针对2020年发放的创新券进行兑现。此次提交兑现申请的创新券共有19张,经形式审查、专家评审、公示等程序,共兑现创新券13张,兑现金额62.5万元。兑现创新券的项目涉及材料、冶金、废物资源利用、中药材、种养殖等技术领域,主要是企业与省内外高校、科研院所进行合作。

  遵义市科技创新券是全省第一种市(州)级创新券,是对传统科技体制的一次突破,是向中小企业无偿发放用于购买创新服务的权益凭证,是一种普惠性的后补助政策。遵义市科技创新券使用范围为企业向高校、科研院所、新型研发机构委托研究开发,购买技术服务、技术咨询、新技术成果、委托检验检测等科技创新相关服务并签订技术合同。创新券具有领取门槛低、使用方便等优点,通过调动其参与科技创新的积极性,加大其科技创新的投入,促进科技成果从科研机构向企业转移、在企业转化,促成校企产学研合作,从而使广大缺乏创新资源的中小企业得到实惠。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127790994