新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州岑巩:企业加快赶制校服 全力保障秋季开学需求

2021-08-24 18:19:32  来源: 岑巩县融媒体中心

  时下,为全力保障秋季开学市场需求,位于贵州岑巩经济开发区的贵州雨林服饰有限公司在做好疫情防控工作的同时,积极组织员工抓紧生产赶制校服,及时供应各地学校,确保开学前将校服送到学生们手中。

8月16日,在贵州雨林服饰有限公司,工人正忙着赶制校服。唐鹏 摄

  近日,笔者走进贵州雨林服饰有限公司生产车间,只见工人们正忙着设计、缝制、包装等工序,到处都是忙碌的身影。为了赶制生产订单,不少工人放弃节假日休假,坚守生产一线。

  “为了赶制这个新校服,尽快把校服送到各个学校去,现在我们都是加班加点的制作,甚至星期六和星期天也都在加班赶制校服。”贵州雨林服饰公司员工杨启英说,“每个月的工资,是按计件来拿的,最高的工资可以拿到6000多元,一般可以拿到4000-5000元,我们在家门口务工,能够拿到这么多的工资,还是挺高兴的。”

8月16日,在贵州雨林服饰有限公司,工人们正在生产车间包装校服成品。唐鹏 摄

  据了解,贵州雨林服饰有限公司成立于2016年,是一家集生产、研发、销售为一体的专业性服装公司。近几年来,源自对品质的追求,该公司在学生校服市场站稳脚跟,并逐步走到了同行业的前列,业务涉及凯里、锦屏等省内三十多个县市,市场供不应求。

  “我们从去年十月开始备货,去年十月到今年六月,我们每个月的生产量是三万套左右,最近两个月我们生产量增加了很多,从三万套增加到四万套左右。”贵州雨林服饰公司副总经理何宗平介绍说,目前公司120多个工人,每天都是加班加点的赶制校服。

8月16日,在贵州雨林服饰有限公司,工人们正在整理校服成品。唐鹏 摄

  广阔的市场空间,不仅带动了企业发展,也给当前群众提供了良好的就业岗位。今年5月,公司完成生产线技术改造,预计可实现年产服装达50万套,解决就业岗位300余个。

8月16日,在贵州雨林服饰有限公司,工人正在生产车间加紧赶制校服订单。唐鹏 摄

  目前,贵州雨林服饰公司生产的“岑雨”牌学生校服被评为贵州省名牌产品,公司也先后被授予“贵州省首批先进就业扶贫企业”“贵州省返乡农民工创业示范点”“贵州省工人先锋号”等多项荣誉称号。(李昌焯 唐鹏)

贵州雨林服饰有限公司负责人吴明斌在公司产品陈列区整理服装样品。唐鹏 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127790901