新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县:奏好“四部曲”推进人才汇聚开新局

2021-08-24 17:11:37  来源: 紫云县委宣传部

  2021年以来,紫云自治县紧紧围绕闯新路开新局抢新机出新绩迫切需求,多措并举进一步推进人才“大汇聚”谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来紫云篇章注入强劲动力

  奏好“引进曲”,不断壮大人才队伍多形式、多渠道引聘人才,制定印发《关于对鼓励引导人才向基层一线流动的若干措施责任分解的通知》,参加安顺市组团赴北京、武汉等省外知名高校开展人才专项引聘活动,目前已有3人正式入职。拿出31个岗位参加第九届线上线下贵州人才博览会卫生、教育行业等人才引进活动。落实卫生健康系统医疗专家银龄计划,返聘本地已退休知名医疗专家3名。

  奏好“培优曲”,扎实提升人才素质着力搭平台、压担子、给荣誉多渠道、多形式提升人才素质。强化对优秀干部、中青年专业技术技能人才的培养实施东西部扶贫协作“校长培养工程”对乡镇(街道)卫生院防保科人员、村医近300人进行一轮两期培训,派出23人次参加上级组织的业务学习。完成《亚鲁王》文化传承人培训35人次;组织技能培训23期,累计培训挖掘机驾驶、电工、焊工、家政护工、厨师等紧缺工种1300余人。

  奏好“建功曲”,充分发挥人才作用聚焦乡村振兴、基层治理等,为人才搭建干事创业平台。设置县直部门、教育、卫生、乡镇4类事业编制周转池。组建82人的乡村振兴专家服务团,下设农业生产专家服务经营管理专家服务乡村建设专家服务党的建设专家服务4个小组,通过集中会诊、视频会议等方式提供技术支撑和专业指导,有效助力乡村振兴。以县人才办名义聘请224名农村种养实用人才担任“三农”技术指导员,充分激发他们服务群众的激情。

  奏好“稳定曲”坚决落实服务保障千方百计为各类人才提供优质的、无微不至的服务,竭尽全力“稳住”人才。为各层次人才提供拎包入住人才公寓72套,开展人才慰问共549人组织优秀人才表彰活动,评选出本行业本系统“十佳人才”。组织走访慰问县委领导联系服务专家人才,同时通过电视、亚鲁紫云、“紫云融媒体中心”抖音号等平台大力宣传人才政策,大力营造爱才、惜才、敬才的浓厚社会氛围。王江松

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127790687