新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴仁市开展夏秋季疫情防控实战演练

2021-08-24 17:22:21  来源: 黔西南日报

    为进一步加强兴仁市新冠肺炎疫情防控工作,提升兴仁市应急应战的准备意识和突发公共卫生事件应急处置能力,切实保护人民群众生命安全和身体健康,推动兴仁市经济社会持续发展。8月17日,兴仁市组织开展2021年度夏秋季疫情防控实战演练,以演练促实战。

    此次演练以新冠肺炎疫情为模拟案例,演练模拟兴仁市收到上级协查函,贵州省兴仁市城南街道办事处李某某于8月16日在云南与云南确诊病例肖某某共同就餐,系密切接触人员。兴仁市疫情防控指挥部在接到协查函后,第一时间按照新冠肺炎疫情防控应急处置流程开展相关工作。设立社会稳控工作组、人员转运组、环境消杀组、医疗保障组、核酸检测组、流调溯源组等有关工作组开展工作,设立警戒线、提示牌,开展环境消杀、隔离治疗、核酸检测、密接人员转运与隔离等。

    本次演练呈现了在新冠肺炎疫情防控的背景下,兴仁市各级各部门迅速行动,按照应急预案各司其职,密切配合,开展疫情防控各环节工作,圆满完成演练任务。

    演练结束后,兴仁市在市公安局视频会议室对演练进行了总结点评。(罗国林 潘多多 黎凤花 罗天杞)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127790478