新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州地矿106队一地质灾害防治项目获自然资源部专家组好评

2021-08-24 15:53:58  来源: 贵州省地矿局

  8月16日,贵州省自然资源厅党委委员、副厅长杨兵和自然资源部委托专家组一行到省地矿局106地质队承担实施的正安县老鹰关崩塌(危岩带)地质灾害防治工程开展评估检查工作。

  在听取项目负责人对施工流程、设计方案、完成效益、治理效果等情况的汇报后,专家组采用实地走访检查,查阅项目资料、现场询问等方式对项目进行全面审查和评估,一致认为正安县老鹰关崩塌(危岩带)地质灾害防治工程勘查设计精准、工程质量良好、运行管护落实到位,是地质灾害综合防治的成功案例,值得宣传和推广。

  杨兵在实地走访检查后对该项目给予高度评价,他强调,一要进一步提高政治站位和思想认识,秉持人民至上、生命至上的理念,把地质灾害防治的责任扛在肩上,记在心里;二要随时做好准备,持续为地质灾害防治工作提供强有力的技术支撑;三要充分利用详细调查及风险评价成果、地质灾害专业监测设备等做好监测预警,有效协助地方政府开展地灾防治工作。

  据了解,该项目于2020年4月24日通过贵州省自然资源厅组织的专家组最终验收。项目实施后,有效保障了当地131户1231人的生命、财产安全。(作者单位:106地质队)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127789896