新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区召开全国文明城市巩固提升暨迎接国家卫生城市复审考核工作专题会

2021-08-23 18:16:24  来源: 花溪区委宣传部

  8月20日,花溪区召开全国文明城市巩固提升暨迎接国家卫生城市复审考核工作专题会。区委副书记、区长俞洋参加会议并对相关工作进行安排部署。

  区委副书记刘承佳主持会议,区委常委卢代康、周印、汪维华、牛方昇,区政府副区长王小兵、袁莉,花溪文化旅游创新区党工委副书记李保军参加会议。

  会议听取了花溪区国家卫生城市复查考核迎检工作开展情况、近期市级第二轮第三方暗访情况、花溪区全国文明城市复查测评迎检有关情况及近期花溪区全国文明城市巩固提升市区督查工作、第三方模拟测评等有关情况通报。

  会议指出,全国文明城市巩固提升、国家卫生城市复审考核工作既是一项顺民意、惠民生的民心工程,也是我们向陋习和不文明行为宣战的素质工程;既是对城市综合治理的综合测评,也是对干部能力作风的集中检验;既是一场攻坚战,更是一场持久战。全区上下要坚持以人民为中心的发展思想,坚持认识不偏位、目标不动摇、工作不手软、劲头不松懈,确保持之以恒把工作不断推向深入,全力以赴抓好全国文明城市巩固提升和国家卫生城市复审考核工作,为贵阳市实现“保牌进位”作出花溪贡献。

  会议要求,各级各部门思想认识必须到位,要站在全省、全市大局的高度,进一步深化认识,增强责任感紧迫感,坚定不移地把工作抓紧抓好。重点整改必须到位,做到聚焦测评指标、聚焦排查问题、聚焦群众需求抓整改,建立问题清单,实行台账管理,精准施策、闭环管理,倒排工期,以实实在在的举措推动解决,给群众以积极回应,不断提升群众的满意度。常态整治必须到位,健全问题整改机制,健全成效巩固机制,健全长效治理机制,坚持长期抓、常态抓,锲而不舍、持之以恒抓下去,进一步提高城市管理的精准化水平。宣传引导必须到位,持续抓好宣传发动、文明引导、窗口管理,进一步提高群众的知晓率、参与度,营造人人参与的良好氛围。责任落实必须到位,要层层落实责任,加强全面督查,严格督导问责,以强有力的督导推动各项部署要求落到实处。

  会上观看了“镜头对准死角”暗访视频,区综合行政执法局、区交管分局、阳光街道办事处作书面表态发言。

  区直各部门,各乡镇、街道和区属平台公司有关负责人参加会议。(胡流冰川 杨洋)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127787750