新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区长岭街道:选聘11名营商干部助力“强省会”五年行动

2021-08-23 18:07:55  来源: 观山湖区融媒体中心

  为整合辖区资源服务经济高质量发展,为“强省会”五年行动凝心汇智,8月20日,观山湖区长岭街道选聘营商干部助力“强省会”五年行动签约暨授旗仪式在贵州金融城人才之家举行。

长岭街道与辖区企业进行签约

  活动当天,长岭街道与来自辖区金融机构、律师事务所、商协会的11名营商干部签署三方协议,与贵阳市人才安居服务有限公司签署《人才安居服务战略合作协议》,并将长岭街道助力“强省会”五年行动营商干部先锋队队旗授予营商干部队伍。

  据了解,为更好地凝聚人心、汇聚才智、广聚资源,长岭街道依托金融资源集聚地优势,创新了“政金企”“政律企”“政商企”合作模式,通过甄选辖区政治过硬、素质优秀的人才组成专业队伍,采取一年一聘、每半年片区轮值的方式挂职街道优化营商环境服务中心专职主任,参与挂职片区服务工作,充分发挥业务专长,为挂职片区的发展提出建设性意见和建议,更好地引导金融服务实体经济、法律保驾护航、商会以商招商。

兴业银行营商干部作交流发言

  作为此次选聘的营商干部,贵州中创联律师事务所主任邱刚激动表示:“整合辖区企业,激发了企业的活力,打通了各部门之间系统集成、资源共享、业务协同的‘最后一公里’,很有意义。”

  下一步,该街道将不断建立和完善相关规章制度,总结经验做法,助力营商环境的优化,进一步激发辖区企业活力和合力,发挥产业集聚效应及长岭“两区两城”的平台、产业、环境等优势,为观山湖区“强省会”五年行动贡献力量。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127787718