新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安龙县靠前监督筑牢汛期地质灾害“防护墙”

2021-08-23 17:47:42  来源: 黔西南日报

    入汛以来,安龙县纪委监委迅速跟进,把汛期地质灾害防护检查作为当前最重要的工作,用强有力的监督检查落细落实各项工作任务,确保汛期地质灾害防护工作各项责任举措落实到岗、落实到位、落实到人。

    汛期地质灾害防护工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。围绕各相关部门汛期值班、干部在岗情况,防汛救灾物资储备、分配使用等重点人、重点事,全力抓好汛期地质灾害防护关键领域、薄弱环节,做到全程监督、精准监督,补齐汛期地质灾害防护短板。

    在督促职能部门充分发挥职能作用的同时,聚焦监督的再监督,严肃查处汛期地质灾害防护工作中的形式主义、官僚主义问题,对置若罔闻、自行其是,不作为、慢作为,擅离职守、敷衍塞责等问题快查快结,切实把汛期地质灾害防护纪律和工作要求压紧压实。

    安龙县纪委监委相关负责人表示,将继续紧盯汛期地质灾害防护薄弱环节“靶向”监督,进一步压实责任,以强有力监督保障人民群众生命财产安全。(曾佩友)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127787543