新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:多彩暑假 收获满满快乐

2021-08-23 17:29:24  来源: 安顺经开区

    暑假期间,许多家长为了让孩子过得充实有意义,纷纷选择运动培训机构,让孩子既得到了身体上的锻炼,也加强了孩子的礼仪和品德教育,让孩子收获满满的快乐。

    在星势力跆拳道馆,小朋友们在老师的指导下练习着各种动作,并不时发出响亮的叫喊。从跆拳道的礼节到实战姿势、拳法、腿法,小朋友们一招一式都练得有模有样。虽然大家接触跆拳道的时间长短不一,级别不等,但对于这次学习机会都十分珍惜。

    星势力跆拳道馆馆长兰星宇:“今年来到我们跆拳道馆有将近200人参加我们的暑假的训练,从4周岁到14周岁各班级都有相应的学员。今年暑假我是感觉到我们安顺的小朋友越来越阳光、越来越积极,更加愿意参加课外的那种体育运动项目,我也希望跆拳道能帮助到这些小朋友,从礼义廉耻等各方面跆拳道精神出发,能够让他们这个假期或者以后的童年更加的精彩。”

    学员刘俊彤在老师的安排下,参加了全省大众跆拳道王中王比赛,并获得了冠军,收获了今年暑假的第一块金牌,她觉得很开心。

    学员刘俊彤:“我在星势力跆拳道学习了5年的时间,今年教练带我参加了王中王比赛,我获得了金牌,这个假期我跟队友们一起学习,我感到很充实,除了锻炼以外还学到了跆拳道的知识,我感觉很快乐。”

    据了解,学跆拳道可以锻炼心理素质。克服自卑、懒惰、胆怯和挫折,从而增强自信、勇气和不屈不挠的精神。培育毅力、信心及良好意志品质,创造健康的身心状态。从生理上讲,跆拳道能增强心血管系统功能、呼吸循环系统功能和灵活性。激励与发展练习者的速度、力量、灵敏耐力等身体素质。

    星势力跆拳道馆馆长兰星宇:“最开始来到跆拳道馆都是启蒙学习,后面来了以后可能从身体上,他的协调性,然后还有体能基本的改善。按照后期要求计划是要往安顺市跆拳道队和贵州省跆拳道队输送和选拔、培养优秀的苗子运动员,要代表我们安顺市去打贵州省的锦标赛,或省运会,或去帮助贵州省去打全国的锦标赛,这是我们道馆一直在做的事情。”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127786434