新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县税务局号召动员齐发力 宜居乡村建设添助力

2021-08-23 16:41:15  来源: 普定县融媒体中心

    “房屋前后的杂草杂物要清理干净,墙壁上的广告贴纸要清除,道路角落的垃圾不要忽视,农具要摆放整齐。”近日,为深入推进宜居乡村创建工作,确保创建成果,普定县税务局组织全局党员干部、驻村工作队、职工志愿者到普定县马官镇马官村、新马堡社区等村开展宜居乡村创建动员活动,以实际行动,动员群众家家户户加入到宜居乡村创建活动中来。

    活动当天,普定县税务局一行50余人对村落公路沿线公共区域内塑料垃圾、道路两旁杂草杂物、田间地头的污染垃圾进行全面清理,对村社区公共活动场所、广场以及周边路沿沟等垃圾污物进行全面清除。同时还通过宣传引导的方式积极动员村民自发清理垃圾,整治房前屋后环境,美化绿化庭院,宣传动员群众积极参与改善人居环境,让“改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村”的理念深入人心。

    通过此次活动开展,进一步引导村民养成良好卫生习惯,提高环境卫生意识,充分调动了村民参与积极性,引导村民自觉维护村容整洁,遏制“脏乱差”等现象,同时营造人人参与的良好氛围,将创建宜居乡村作为人人参与非旁观,同步携手共整治的重要发力点,让创建宜居乡村行动易于实行,取得实效。(陈依力)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127786407