新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县开展电瓶车消防隐患排查行动

2021-08-23 11:09:09  来源: 安顺市人民政府网

  8月18日,县消防大队到东阳新城开展电瓶车消防隐患排查行动,对电瓶车、摩托车长期在消防安全通道乱停乱放、占用安全出口等消防隐患进行专项排查整治,并要求对排查存在的隐患进行即时整改,确保安全通道畅通,保障居民的生命安全。

  据悉,根据《高层民用建筑消防安全管理规定》第三十七条第一款之规定:禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电,2021年8月1日起属于违法行为。自8月以来,县消防大队通过张贴宣传海报、联合物业张贴告知书等方式,对各居民小区电瓶车、摩托车长期占用消防安全通道乱停乱放、占用安全出口等消防隐患进行专项排查整治,并要求物业加强管理和宣传,配合做好小区消防隐患整治,保障广大市民出行便利和生命安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127786132