新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:产业发展提升村民幸福指数

2021-08-23 18:11:18  来源: 国际在线

  近年来,黔南州瓮安县永和镇长岭村利用山清水秀的良好生态环境,大力发展优质水稻、稻田鱼产业,村庄越来越美,群众的幸福指数也越来越高。

  随着脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略的推进实施,永和镇长岭村的各项基础设施越来越完善,产业发展越来越好。如今,长岭村的通村通组路直接修到村民家门口,瓮安县城到长岭村也只有35分钟的车程。

  “以前我们长岭村板山组,路是泥巴路,房子也比较陈旧。现在我们有跳舞的文化广场,娱乐室,凉亭,老百姓的生活很幸福。”瓮安县永和镇长岭村板山组村民谭明说。

长岭村种植的水稻 供图 瓮安县融媒体中心

  永和镇长岭村得益于山好、水好、空气好、温度适宜等自然优势,当地的水稻长势良好,作为长岭村的第一经济支柱,今年预计可实现120多万元的产值。同时,长岭村还利用良好的水资源,招商引资,建设水厂,引进的贵州仨鑫山泉水有限公司,年产值可达200万元以上。

  长岭村党总支书记陈绍发说:“我们今后的打算,是朝旅游观光方向发展,把长岭村打造成瓮安的‘后花园’。”(陈云龙 陶堃)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127786003