新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2021年基础教育、校园安全暨开学工作安排部署会议召开

2021-08-23 18:12:38  来源: 安顺市人民政府网

  日前,安顺市2021年基础教育校园安全暨开学工作安排部署会议在市教育局三楼会议室召开。市教育局党组成员、副局长陈建出席会议并讲话,各县(区)教育局分管领导、教育股负责人、安法股负责人、学前教育专干、市直各学校分管校长(园长)等共40余人参加会议。

  会议传达了省教育厅办公室关于举办基础教育和校园安全研讨班的精神及要求。基教科、安法科负责人对下一步的重点工作进行安排部署。西秀区、平坝区、普定县及市二中分别就“校外培训机构治理”“课后服务管理”“双减”及“开学准备工作”开展情况进行发言。

  会议要求,一是要提高站位,准确把握基础教育改革发展趋势。严格落实立德树根本任务,加强基础教育办学力度,提高教育教学质量,强化师资队伍保障,做好学校完全维稳工作,规范民办义务教育,稳步推进高考综合改革;二是聚焦聚力,深入推进基础教育高质量发展。聚焦学前普及普惠发力、“双减”工作任务发力、高考综合改革发力,不断构建高质量教育体系;三是找准重点,抓细抓实校园安全工作开展。全面开展校园安全隐患大排查、大整治,提高安全防范和应急处置能力,压紧压实主体责任,确保平安开学、和谐开学。

  会议强调,各县(区)、各学校要全面贯彻落实党的教育方针,落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于教育的部署要求,加强基础教育办学力度,构建优质均衡的基本公共教育服务体系,办好人民满意的教育。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127785951