新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市上半年网络零售额完成5.97亿元

2021-08-23 14:21:57  来源: 安顺日报

安顺市上半年网络零售额完成5.97亿元

增速位居全省第2位

  近日,记者从市商务局获悉,今年上半年,我市网络零售额完成5.97亿元,增速67.65%,增速位居全省第2位。

  据了解,今年以来,市商务局加快推进电子商务相关工作,加强电商供应链云仓服务体系谋划,积极开展电商供应链云仓服务体系规划工作,多次赴各县(区)实地调研,最终确定“黔货云仓”安顺“141”模式,即按照“云仓+服务中心+站点+基地+农户”的一体化运营模式,建立“乡村集货、云仓集单、数据互通、统仓共配”的电商供应链体系,实现“一个产品多仓卖”“零碎产品汇集卖”的目标,推动农产品上行规模快速增长。截至目前,完成1个市级枢纽仓、4个县级节点仓及1个广州前置仓布局,形成全市智慧仓配网络,并依托广州与安顺形成新一轮东西部协作结对关系契机,在广州打造“黔货云仓”广州前置仓,实现展示、仓储、物流、配送等功能,为安顺特色产品进入粤港澳大湾区提供前置保障。

  同时,大力发展农村电商,助推“黔货出山”,结合实际,与各大知名电子商务平台进行多次交流,部署农村电商布局。目前,农村淘宝、京东、苏宁易购已落地到各县区,正在积极建设县级服务中心和乡、村级电子商务服务站,供销、邮政系统依托自有资源,通过对服务站点进行电商化改造,为我市解决网货下乡、安货出山提供快捷通道。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127785912