新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平供电局:冒雨抢修多处受损线路

2021-08-23 18:06:50  来源: 黔东南日报

    8月10日傍晚19时,黄平县城笼罩在浓浓的乌云之中。顷刻间,电闪雷鸣,眨眼的工夫,雨水就布满了街道。暴雨席卷了整个城镇,导致黄平县多处供电线路受损,多个乡镇同时大面积停电。

    “请问还有多久才能送电,家里还有襁褓中的婴儿,天气又炎热,担心孩子受不了。”黄平供电局值班电话一个接一个地不断响起,其中一位妇女急切的询问声让所有工作人员也感觉责任重大。

    值班人员立刻录下用户地址,该局各部门纷纷响应,或调节发电机前往现场,或冒着大雨立下快速复电的承诺,只怕襁褓中的婴儿出现任何闪失。

    离客户最近的重安供电所工作人员也立刻为客户送去热水,看到供电所员工送来热水,客户眼神中有些诧异又带着点感动,客户接过水壶的刹那间讲不出一句话来,只有逐渐舒展的眉间。

    在工作人员离开时,客户还在身后连忙问道:“师傅,还有多久才能送电?”工作人员斩钉截铁地说:“放心,最多一个小时!”

    截至10日20点50分,供电员工兑现了自己的承诺,黄平县部分乡镇全面复电,但仍有部分线路还处于停电状态。黄平供电局的工作人员继续全力抢修之中,他们顶着风雨,踏着泥泞道路,穿梭在杂草丛生的山野林间,只为早些送电。

    据了解,此次抢修,该局各部门超100人次参加巡线、抢修工作,累计出动车次39次,竭尽全力缩短停电时长,用实际行动做好服务。(程彬 胡捷添)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127785851