新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县供电局:10分钟微课堂推动党史学习教育走深走实

2021-08-23 11:14:41  来源: 三都水族自治县融媒体中心

  自党史学习教育开展以来,三都水族自治县供电局以“我来讲党史”10分钟微课堂为载体,着力加强员工学党史、悟思想的自觉意识,有效推动党史学习教育工作在基层党组织走深走实。

  “今天我们学习的内容主要有三个,一是十月革命,二是五四运动,三是中国共产党的成立……”近日,笔者走进三都供电局会议室里党员同志正在用多媒体课件给员工上党课,大家个个坐姿端正,听得津津有味。

  从今年4月份开始,三都县供电局在每周政治学习上增加了“我来讲党史”10分钟微课分享活动,旨在通过红色故事分享实践活动,让广大党员干部员工深入学习党史、了解党史,引导党员干部、员工加深对党的发展历史的理解和感悟。

  “通过这个活动让我了解了更多的党史知识,使我体会到今天的幸福生活的来之不易,也激发了我的工作热情。三都供电局物流服务中心工作人员刘洪说。  

  据了解,三都供电局开展的“我来讲党史”10分钟微课主要围绕《中国共产党简史》书籍、革命先烈事迹、历史英雄人物、学习强国党史知识等为内容,通过各部门分散学和集体学习相结合,以一件事、一个人物,以点带面进行分享,具体以领导干部及党员人人上讲台、课件案例分析、互动交流等灵活多样的方式对读书内容进行分享,鼓励党员干部员工通过学习强国APP、乐学南网、书本、网络等多种渠道学党史、悟思想,提高政治思想自觉意识,营造学党史的浓厚氛围。

  “通过故事分享、微课堂讲课等方式,重温党的光辉历史,传承红色记忆,引导全局干部职工知党恩、感党恩、报党恩,用实际行动落实党史学习教育要求,在党史学习教育中践行初心和使命。”三都供电局项目物流联合党支部书记赵星说。(杨票

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127785806