新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:早熟蜜桔迎来丰收

2021-08-23 17:57:33  来源: 三都水族自治县融媒体中心

采摘蜜桔

  近日,三都水族自治县大河镇新场村的蜜桔进入成熟采摘期,一些网红大咖们也把“工作室”搬到了果园,现场直播,推介当地的蜜桔,形成了产在果园、销在果园的产销一体模式。

  眼下,正是早熟青皮蜜桔丰收采摘期,在大河镇新场村的果园里,色泽亮丽的青皮蜜桔挂满枝头,呈现出了一幅初秋丰收的美丽画卷。这些天,果农王泽梅每天都会到自家的果园里采摘成熟的蜜桔。

  “今年的果子果型又好看,又大个,吃来又甜,很多老板都自己到我们地里面来找,还有网红天天都到我们地里面直播,把我们的果子带出去外面。大河镇新场村果农王泽梅高兴地说。 

蜜桔挂满枝头

  “八成甜两成酸,假如不酸就不是桔子了。果园里,当地一对网红60姐妹花正在通过抖音平台销售蜜桔,她们一边展示介绍着手中的蜜桔,一边在直播间和粉丝进行互动,让更多的人吃到天然无添加的大河镇新场村有机早熟蜜桔。

  “本来我两姐妹就在玩抖音,就想在这个平台,让更多人了解我们三都,知道我们三都的农产品,把我们的农产品推出去。”在果园里直播的抖音网红60姐妹花说。

  据了解,大河镇新场村从上世纪80年代就开始种植蜜桔,蜜桔依山而种,经过四十年的发展,目前,当地蜜桔种植面积达4500亩,挂果面积达3000余亩,主要分为早熟蜜桔、中熟蜜桔、晚熟蜜桔三大类,预计年产量达9000吨,当前,早熟蜜桔已进入成熟采摘期。

  针对蜜桔的销路问题,2018年,当地组织果农外出学习线上销售方式,鼓励果农通过水乡农品APP、抖音、微信等各类电商销售平台销售蜜桔,打开销路。仅今年,截至目前,新场村早熟蜜桔线上接单1485单,销售额达4.5万元。

  “近两年通过电商平台以及当地的网红帮助我们农户打开了蜜桔的销路,提高了群众的收入。大河镇新场村副支书吴兴伟说。(韦朝文 石洪交)

网红60姐妹花正在果园里直播

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127785787