新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省13家非法社会组织遭取缔

2021-08-23 09:26:22  来源: 贵阳晚报

  来自贵州省民政厅的消息,今年4月以来,省委宣传部、省委政法委、省民政厅等18个部门开展了进一步打击整治非法社会组织专项行动,至6月底,公开取缔13家非法社会组织,公布涉嫌非法社会组织27家,维护了社会组织健康发展环境,保障了人民群众合法权益。

  省民政厅社会组织管理局副局长王德勋介绍,自专项行动开展以来,我省压实责任,坚持专项治理与日常监管相结合,强化部门协调联动,联合动员部署、联合曝光查处。通过发出倡议、引导登记、劝散、公布涉嫌名单等方式多措并举,全省公布涉嫌非法社会组织名单27家;查处非法社会组织线索40件,其中取缔13件(家)、劝散10件、自行解散7件、引导登记6件、在办案件4件。据介绍,遭取缔的非法社会组织主要是未在民政部门登记擅自以组织名义开展活动,以及被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动。

  省民政厅提醒广大社会公众,在与社会组织合作或参与其活动时,请先登录“中国社会组织政务服务平台”(www.chinanpo.gov.cn)、“中国社会组织动态”政务微信公众号(微信号:chinanpogov),通过输入该社会组织名称,即可快速准确查询识别该组织的真实性、合法性,避免为非法社会组织活动提供支持或方便。

  省民政厅欢迎社会各界向民政部门提供涉嫌非法社会组织的活动线索,省民政厅举报电话为:0851-86832008,举报邮箱:sshzzglj@guizhou.gov.cn。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127785517