新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州服务外包产业稳步发展

2021-08-23 09:21:03  来源: 贵州日报

  8月22日,记者从省商务厅获悉,我省服务外包产业实现稳步发展,上半年新增服务外包企业15家,一批服务外包企业将在2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)上展示最新成果。

  据了解,作为我省的软件外包龙头企业,贵州迦太利华信息科技有限公司将在服贸会上展示该公司创建和运营的IT互联网行业灵活用工智能撮合交易平台——“自由职客”。

  该项目PC端和APP移动端同时上线,基于大数据分析和人工智能技术把企业用工需求和人才找活需求进行智能匹配和撮合,解决人力资源行业存在多年的价格不透明、招人难、成本高、效率低等痛点,帮助企业实现降本减负,并为自由工作者提供全面周到的HR一站式服务。该平台曾获中国创业创新大赛贵州省赛区第一名,当前平台已聚集了超过50万各类信息技术人才和超过1万家企业入驻。

  总部位于黔南州惠水县百鸟河数字小镇的贵州迦太利华信息科技有限公司成立于2013年,是一家软件和互联网外包及高端灵活用工服务提供商,在北京、上海、深圳、成都、贵阳等地设有运营中心,承揽ITO(信息技术外包)、BPO(业务流程外包)、HRO(人力资源外包)、KPO(知识流程外包)等业务,也是国内发展最快的软件和信息外包服务企业之一。

  迦太利华的负责人告诉记者,参加此次服贸会得到了相关部门的大力支持,企业将积极参展参会,用心展示贵州品牌和服务,为推动贵州服务“走出去”添砖加瓦,助力全省开放型经济服务外包。

  近年来,我省服务外包产业稳步发展,涌现出一批服务外包企业,如白山云、中国电建贵阳院、铝镁设计院等,离岸服务发包市场涉及美国、英国、新加坡、印度、越南等国家。特别是新冠肺炎疫情发生以来,多彩宝、信通达、梵瀚科技、云上贵州等企业承接疫情防控相关服务外包项目,比如开发了“贵州110”“贵州健康码”“企业复工复产备案登记”等疫情防控软件,大大提高了我省疫情防控、复工复产效率。

  据统计,上半年全省服务外包接包合同执行额完成3.63亿美元、增长40.76%,新增外包企业15家,新增从业人员4128人。(记者 杨静)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127785418