新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州医科大学大健康学院实践服务团走进贵安新区场边村

2021-08-22 10:28:15  来源: 天眼新闻

  这个暑假,贵安新区马场镇场边村很热闹。来自贵州医科大学大健康学院的大学生组成实践服务团体,在当地集中开展了爱心义诊、健康科普、采访调研、实地考察、走村入户、集中学习等系列活动,展现青年担当,助力乡村振兴。

  为提升群众健康生活意识,该院大学生实践服务团在活动期间邀请到来自贵州医科大学附属贵安医院和大学城医院的专家,为村民开展健康义诊。

  活动现场,专家为群众进行问诊治疗,大学生志愿者则协助开展体检检测及健康科普。针对行动不便的老人及残障人士,志愿服务队员们主动上门进行体检及科普,将健康服务送到群众家门口。

  同时,该院还组成7支走访调研小分队,深入场边村级周边村落开展采访、调研及实地考察。成员们深入采访乡村振兴驻村工作队及驻村工作指导组相关负责人,并走进200余户村民家中开展民族政策问卷调查,通过对产业发展现状和教育环境的深入调研,为当地乡村振兴规划发展整理提供一手资料。

  释放青春激情,展现使命担当。随着学院暑期“三下乡”社会实践活动深入推进,新时代大学生不断在实践中阔视野、练本领、长才干,全面展现良好的精神风貌,为社会服务、勇担社会责任激情进一步激发。(记者 朱迪)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127783941