新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:推进党史学习教育走深走实

2021-08-22 08:35:50  来源: 新华网

  新华网贵阳8月22日电(卢志佳)8月20日,贵州省委党史学习教育第十四巡回指导组创新督导方式,召集组织贵州省国资委等8家单位,以召开现场观摩、经验交流、工作推进会的方式,切实推进指导单位党史学习教育走深走实。

  当天上午,贵州省委党史学习教育第十四巡回指导组成员与贵州省国资委、贵州航投集团、贵州酒店集团、黔晟国资公司、贵州现代物流集团、贵州机场集团、成黔集团、贵州交建集团8家单位与会代表一起,深入贵州酒店集团求是教育培训有限公司、贵州航投集团多彩贵州航空公司,了解党史学习教育与业务发展的深度融合、党建与企业品牌创建的相互促进情况。

  求是教育培训有限公司结合自身业务特点,将党史学习教育成果转化为生产力,推出了求是教育党史学习教育课程体系,独家开发了150门党史学习教育线上微课,包括音乐中的党史、诗词中的党史和红色故事中的党史等。

  求是教育培训有限公司总经理白皓介绍,截至目前,公司的党史学习教育课程体系已在科研院所、高校、央企和省属国企委托的近百期培训项目中开展。“截至今年8月,党史学习教育相关系列课程拉动公司经济效益提升约20%,培训班人数、营收规模都超越了近三年同期最好水平。”白皓说。

  在多彩贵州航空公司,与会代表参观了航投集团打造的声光电一体、传统现代一炉,政治性、思想性、艺术性互融的“党员政治生活馆”。占地面积千余平方米的场馆,集教育、展示、交流、管理和服务一体,并向集团党员干部全天候开放。在场馆休息区的桌子上,还摆放了“庆祝建党100周年党史学习教育知识有奖竞答”的小展板,扫一扫上面的二维码就可以参与竞答,赢取相应的航空纪念品。

  部分与会代表表示,省委党史学习教育第十四巡回指导组组织召开此次会议及时、重要、创新,现场观摩的形式更直观、详细地展示了兄弟单位开展党史学习教育的先进做法,大家不仅交流了经验、拓宽了思路、提高了认识,而且增强了找差距、补短板、强弱项的责任感和紧迫感。

  下午,活动还举行了经验交流会,8家单位有关负责同志在交流会上,分别就各单位党史学习教育开展情况及下一步工作思路做了汇报,并围绕“努力破解学习‘碎片化’‘浅表化’问题”等话题交流了经验。

  会上,贵州省委党史学习教育第十四巡回指导组组长赵宇飞对进一步推进党史学习教育走深走实作了指导、提出要求。赵宇飞强调,要按照“国有企业要有大思路、大担当、大贡献”的要求,按照党史学习教育领导小组和办公室的要求,继续从严从实推进国有企业党史学习教育:一要进一步在做好“规定动作”上用心用力;二要进一步在系统深入学习上用心用力;三要进一步在办实事做好事上用心用力;四要进一步在两结合双促进上用心用力;五要在实现守正创新上用心用力;六要进一步在总结提炼宣传上用心用力。

  贵州省国资委副主任游明进要求参会企业总结好推广好评估好党史学习教育成果,推动学习再深入、宣传再升温、贯彻再落实,将学习成效转化为解决问题、推动工作的实际行动,转化为国企的大思路大担当,转化为攻坚克难的措施办法,转化为创造出新的业绩,转化为完成今年各项工作和经济目标任务,转化为聚焦“四新”主攻“四化”的大作为。

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127782783