新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市“两改”专班赴云岩、花溪、白云实地踏勘

2021-08-21 08:52:21  来源: 贵阳晚报

贵阳市“两改”专班赴云岩、花溪、白云实地踏勘

确保城市更新项目顺利推进

  为加快推进贵阳市2021年城市更新项目地块挂牌出让,在前期项目入库资料要件初审合格的基础上,贵阳市“两改”专班棚改组召集贵阳市住房和城乡建设局征收中心、房监处、城建处于8月18日对云岩区、花溪区、白云区申请实施的城市更新项目进行实地踏勘。

  经现场踏勘,云岩区人民大道(云岩段)周边棚户区改造项目(飞山街地块)、人民大道(云岩段)周边棚户区改造项目(05号地块)、黄金路周边地块城市更新改造项目、蛮坡城市更新街区宅吉路西侧棚改地块项目用地红线范围内建筑主要为老旧住宅,房屋分布密集、杂乱无章,停车位严重不足、基础配套设施缺乏。

  花溪区花三小城市更新改造项目红线范围内包含小学和市民自建房,整体建筑质量参差不齐,安全隐患较多。

  白云区刘庄片区云中苑、马鞍山雅馨苑项目为棚户区改造安置点建设项目,3117厂城市更新改造项目主要涉及老旧小区改造,仅拆除沿街的局部建筑进行提升改造,且拟拆除部分均为政府公产。

  踏勘组结合项目实际,逐一指出云岩区、花溪区、白云区申请纳入城市更新项目存在的问题并切实提出工作建议。明确要求各责任单位抓紧按照各部门意见修改完善项目入库资料,积极对接意向企业,组织做好项目征收、红线提取、规划指标提取等工作,确保项目落实落地。(记者 商昌斌)

 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127781927