新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委党史学习教育十四巡回指导组召集8家单位现场观摩交流

2021-08-21 08:49:11  来源: 贵州日报

省委党史学习教育第十四巡回指导组召集8家单位

现场观摩交流推进党史学习教育走深走实

  8月20日,省委党史学习教育第十四巡回指导组创新督导方式,召集组织省国资委等8家单位,召开现场观摩、经验交流、工作推进会,切实推进指导单位党史学习教育走深走实。

  推进会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照省委主要领导提出的“国有企业要有大思路、大担当、大贡献”的要求,按照中央、省委党史学习教育领导小组有关安排部署,继续从严从实推进国有企业党史学习教育,进一步在做好“规定动作”、系统深入学习、办实事做好事、两结合双促进、守正创新、总结宣传等6方面用心用力。

  观摩现场,省国资委、贵州航投集团、贵州酒店集团、黔晟国资公司、贵州现代物流集团、贵州机场集团、成黔集团、贵州交建集团8家单位与会代表,深入企业了解党史学习教育与业务发展的深度融合、党建与企业品牌创建的相互促进情况。

  “打开支部大数据板块,开展‘三会一课’的情况一目了然。”在贵州酒店集团求是教育培训公司,工作人员所介绍的党建系统让人耳目一新;在贵州航投集团,企业内设的“党员政治生活馆”集教育、展示、交流、管理和服务为一体,成为观摩过程中的“实景课堂”。8家单位有关负责同志在交流会上,分别就各单位党史学习教育开展情况及下一步工作思路作了汇报,并围绕“努力破解学习‘碎片化’‘浅表化’问题”等话题交流了经验。

  参会同志评价,省委党史学习教育第十四巡回指导组组织召开此次会议及时、重要、创新,不仅交流了经验、拓宽了思路、提高了认识、统一了思想,而且增强了找差距、补短板、强弱项的责任感和紧迫感。

  省国资委有关负责同志表示,将以此次会议为契机,要求参会企业把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神作为当前和今后的重要政治任务和战略任务,把本次会议精神深度融入党史学习教育和企业经营管理、改革发展中,将学习成效转化为解决问题、推动高质量发展的实际行动,争取国企更大光荣。(记者 管云)

 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127781902