新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州积极组团参加2021年中国国际服务贸易交易会

2021-08-21 08:38:30  来源: 贵州日报

  8月20日,记者从省商务厅获悉,2021年中国国际服务贸易交易会将于9月2日至7日在北京举办,贵州正积极组团参会,展示我省服务贸易创新发展成效和潜力,推动贵州服务“走出去”,助力全省开放型经济高质量发展。

  借助中国国际服务贸易交易会平台,贵州将展览展示全省大数据、大旅游、大健康、民族文化等领域的服务和产品品牌,宣传推介贵州优越的投资环境和优质的招商项目。举办贵州服务贸易创新发展交流会(贵州主题日活动),展示重点服贸企业的新技术、新模式和服务品牌、经典案例,推介我省文化旅游产业发展良好态势。

  据了解,贵州省将在国家会议中心综合展区搭建贵州服贸展馆,组织重点服贸企业线下参展,发动更多的服贸企业线上参展,展示信息技术服务、信息系统集成、互联网相关服务等,以及文化出口企业的最新创作成果及其文化魅力、出口潜力、发展实力,帮助企业开拓国内外市场,积极促成更多的服务贸易和交易。

  同时,在服贸会分会场首钢园区搭建贵州文旅专题展馆,组织重点文化旅游企业参展。展馆以“相约多彩贵州·畅享醉美文旅”为主题,充分展示长征国家文化公园贵州重点建设区建设成效,以及苗绣、贵银等为代表的民族传统文化“双创”产品特色魅力,呈现文化数字经济发展的巨大潜力等。

  交易会上,各市州还将围绕本地服务业发展规划布局,充分利用服贸会开展产业招商活动、引才引技引智。

  本届服贸会围绕“数字开启未来,服务促进发展”主题,采用线上线下融合办会,将举办全球服务贸易峰会、论坛和会议、展览展示、推介洽谈、成果发布、边会等6类活动。(记者 杨静)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127781877