新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区成功签约金尘茶深加工项目

2021-08-20 18:10:18  来源: 安顺市经开区

安顺经开区成功签约金尘茶深加工项目。赵振华 摄

  8月20日,安顺经开区与华兴控股集团举行金尘茶深加工项目签约仪式。经开区党工委书记代敏出席仪式并讲话,区党工委副书记雷珺茗主持签约仪式,GIO华兴控股集团总裁葛小松,贵州民投集团董事长饶科亮及北京金尘茶叶集团有限公司采购部总经理赵中华,经开区管委会党组成员、副主任程蜀州出席签约仪式。区直各相关部门负责人参加仪式。

  仪式上,代敏对各位企业家的到来表示欢迎和衷心感谢,对此次项目签约表示热烈祝贺。她说,华兴控股集团是中国知名企业,产业覆盖众多领域,今天项目成功签约,将开启“金尘茶”打造成中国茶叶界“伊利蒙牛”的世界级茶品牌的新时代,还将与欧盟标准的黄果树“三碗粉”“喝茶嗦粉”互促互进,做强农产品深加工大文章,开启了“引强入黔”“引强入安”的新局面。

安顺经开区成功签约金尘茶深加工项目。赵振华 摄

  代敏表示,近年来,经开区始终坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,瞄准装备制造和轻工业(制药、农产品深加工)首位产业,依托中航贵飞、百灵制药等龙头企业,强链补链延链,经济保持较好稳定发展。近三年,经开区先后出台了《促进民营经济加快发展的十条措施》《安顺经济技术开发区大数据及平台经济企业奖励措施(试行)》等系列招商引资优惠政策,还推行“项目长”,领导干部率先带头,“入企走访”,上门服务;推行“攻坚克难奖”和“慢陀螺奖”制度,正面激励干部为企业做好服务,反面严惩不作为、慢作为、乱作为的行为,真正让到经开区发展的企业家得到最优的服务、最高的尊重。

  代敏要求,各有关部门要高度重视,主动靠前,全方位为企业服务,确保项目按期早日开工。同时,也希望企业充分发挥自身技术、资本、人才等诸多方面的优势,加快项目的实施进度,确保项目早日建成投产,发挥效益。

  随后,代敏、雷珺茗、程蜀州与华兴控股集团总裁葛小松一行共同见证项目签约。

  据悉,安顺经开区金尘茶深加工项目由华兴控股集团旗下北京金尘茶业集团有限公司投资建设,项目总投资约10亿元,选址于经开区川渝工业园,占地约128亩,主要建设智能化、数字化的现代茶叶精制中心,运用精选、精制、拼配等现代茶叶加工手段,形成黔茶标准化、智能化加工生产,力争将金尘茶打造成为茶行业中的伊利和蒙牛。项目建设完成达产后,预计每年可实现产值100亿元以上,带动税收预计3亿元以上,将会成为推动经开区经济快速发展的新动力。(赵振华)

安顺经开区成功签约金尘茶深加工项目。赵振华 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127781041