新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省司法行政系统第二批队伍教育整顿新闻发布会召开

2021-08-20 22:01:53  来源: 新华网

会议现场。新华网发

    新华网贵阳8月20日电 8月20日上午,贵州省司法行政系统第二批队伍教育整顿新闻发布会在省司法厅召开。贵州省司法厅党委委员、副厅长、厅队伍教育整顿领导小组办公室副主任、厅新闻发言人胡勇在发布会上介绍了全省司法行政系统队伍教育整顿有关情况。

  据悉,省司法厅已于8月17日启动全省司法行政系统第二批队伍教育整顿,并将于11月中旬基本结束。教育整顿分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,对象范围包括省司法厅、省监狱管理局、省戒毒局、省司法警官学校全体在编在职干警,直属事业单位在编在岗人员,在编在岗工勤人员参照执行,鼓励聘用人员积极参加学习教育。省属监狱教育整顿与第二批教育整顿同步结束。

  第二批教育整顿的目标任务是坚持全面从严管党治警,坚持高标准高起点,突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制,着力抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,整治政治腐败,全面正风肃纪,促使省级司法行政机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,为全面履行“三大职能”“七大板块”工作,为把贵州建成全国法治水平最优、社会最平安的省份之一提供有力的队伍保障,争做全省司法行政机关的表率。

  全省司法行政系统第二批队伍教育整顿期间,省司法厅队伍教育整顿办公室将负责受理省级司法行政机关干警违纪违法,在编在岗工勤人员及律师行业、公证和司法鉴定行业从业人员违纪违法等方面的来电来信来访。监督举报电话:0851-85558831;邮政信箱:贵州省贵阳市南明区都司路130号省司法厅905室线索查办组(邮政编码550002)。受理电话时间为工作日8:00--20:00。受理信电于2021年11月中旬截止。(栾小琳)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127780923