新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区经开区:打好“组合拳” 生产防疫两不误

2021-08-20 18:07:28  来源: 七星关区融媒体中心

  眼下,正是疫情防控的关键时期,七星关区经开区在全面抓实抓细疫情防控措施落实的基础上,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产生活,严守安全生产“红线”,全力保障企业员工的安全健康和生产平稳高效。

  做好疫情防控,园区企业是重要阵地。在广药王老吉(毕节)产业有限公司生产车间内,一条条生产线上整齐流动着静待包装的润喉糖,工人们戴着口罩,有条不紊地分拣、包装、搬运,加紧赶制订单。面对目前严峻的疫情防控形势,该企业在做好疫情防控措施的同时,保证满负荷生产。

  扫码、测量体温、登记、消毒……来访人员需经过一系列防控措施后方可进入,而针对于公司内部人员,除了日常的防控措施外,该企业还要求员工们在进入生产车间前还需要更换生产工作服、佩戴帽子、口罩等才能进入车间工作。“我们公司的疫情防控做得非常好,在保证了自身安全的同时,也使我们能够全身心投入到生产工作中。”广药王老吉(毕节)产业有限公司质检工作人员胡洪鹏说。

  据悉,广药王老吉(毕节)产业有限公司充分借鉴了去年疫情防控的经验做法,在做好消毒、测温、外来人员登记、企业员工动态摸排等日常防控措施的基础上,积极引导公司员工接种疫苗,目前已全员接种完毕,真正做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位,织密企业疫情防控网。

  “下半年我们将继续按照疫情防控的各项措施,狠抓生产,狠抓安全,让员工能够在厂安安心心的上班,以确保完成下半年公司给的所有的目标。”该公司人事行政部经理周华说,为提高生产效益,该企业今年投建了2条浇注型和冲压型润喉糖生产线,利用高度自动化、集成化的流水生产线优势,开足马力生产。

  同样,在毕节彝姑娘特色食品开发有限公司,生产工人们需要经过扫码、测温登记、手部消毒后,方可进入到生产车间。公司还为员工们准备了充足的口罩和手套,以便及时更换。“我们彝姑娘公司对疫情防控这块,首先对车间消毒杀菌,每天进行一次或两次消毒杀菌,对所有员工在进车间时就进行扫码量体温登记。”该公司总经理周琴介绍,为提升产品竞争力和市场占有率,把企业做大做强,该公司严格落实防控措施,确保企业有序稳定的生产。

  据统计,七星关经开区2021年1至6月完成固定资产投资17.91亿元,实现工业总产值33.67亿元,工业增加值12.05亿元,实现税收3.37亿元,工业用电量2.61亿千瓦时。招商引资项目14个,到位资金20.42亿元,新增规上企业10家。在确保防疫和安全条件均具备的条件下,实现了经开区经济高质量发展。(文杰

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127780905