新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都税务局:三举措全力做好办税服务厅疫情防控工作

2021-08-20 17:15:02  来源: 三都水族自治县融媒体中心

纳税人为税务人员点赞

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控新形势,三都水族自治县税务局全面落实当地的常态化疫情防控新要求,全力做好办税服务厅疫情防控工作,切实保障广大纳税人缴费人的身体健康和生命安全。

  三都县税务局始终绷紧疫情防控一根弦,通过召开疫情防控工作部署会,传达学习省、州、县关于疫情防控的最新工作要求,要求全体进驻政务中心的税务干部务必提高政治站位,做到站位再提高,责任再明确,行动再迅速,宣传再扩大,统计要及时,上报要按时,失责要问责。要求全体税务干部务必统一意识,上班期间必须按照规定戴好口罩,同时指导前来办税的纳税人做好疫情防控工作,宣传防控政策,做到守土有责。

取号前使用洗手液

  同时,严格落实三都县人民政府要求的疫情防控措施,对进驻政务大厅的干部职工及家属疫苗接种情况进行再次摸排,督促大厅干部职工应种尽种,做到防控不留死角,要求大厅干部职工严格遵守出行纪律,执行外出报备制度,收集查看个人健康码和近期的行程码。同时,倡导大厅干部职工做到非特殊情况不得出省,禁止参与人员密集活动,构筑坚固的免疫屏障。

  三都税务局还大力推行“非接触式”办税,向纳税人大力推行网上办税缴费,引导纳税人通过电子税务局、24小时自助办税厅、贵州省税务局税企互动平台、手机APP等方式进行网上办税,减少人员间的接触。同时落实好办税服务厅值班制度,通过微信群、QQ群等方式对纳税人的疑难问题进行解答,及时解决纳税人的涉税问题及办税困难,确保纳税人的涉税需求第一时间得到有效解答。(陆小双 岑定旺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127780404