新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省“奔跑吧·少年”儿童青少年足球健身活动启动

2021-08-20 18:04:18  来源: 新华网

活动启动仪式现场。新华网发(张筱晟 摄)

  新华网贵阳8月20日电(黄勇)贵州省“奔跑吧·少年”儿童青少年足球健身活动20日启动,活动为期4个月,分线上线下两部分展开,其中少儿足球比赛、技能展示、足球知识普及、足球文化教育等线下活动将根据疫情防控情况适时开展。

  20日启动的线上活动是2021年“奔跑吧·少年”人气球员、球队、教练员的线上评选活动。参加人气球员评选的球员、球队和教练员,须是贵州省内各小学、青训机构或俱乐部的球员、球队和教练员,其中参评球员的年龄在7至12岁之间,教练员须为在贵州省足球协会备案注册的E级或中国足协D级及以上持证教练员。

  线上参评者需自制短视频,展示内容包括但不限于参评者的技术水平及特点、训练情况、精神风貌等,将报名照片和自制短视频发送至指定邮箱liuhuichuan@gzgdnm.com或通过微信小程序“攒劲体育”完成报名。

  2021年5月,国家体育总局下发通知,在全国开展“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动,以推进体教融合,广泛推动儿童青少年积极参与健身活动。贵州省体育局为此指导贵州省足球协会作为主办方,在全省开展“奔跑吧·少年”儿童青少年足球健身活动。

  近年来,贵州逐步建立起覆盖全省的青少年足球比赛体系,开展了贵州省足协杯青少年足球联赛(甲乙丙组)、贵州省足协杯青少年足球冠军赛(甲乙组)和贵州省体育局青少年足球锦标赛(甲乙组)等赛事,通过教练员培训、等级运动员授予等方式支持各注册社会青训俱乐部参赛。授权各级地方足协及有组织经验、有办赛条件的社会机构承办各级青少年足球赛事,青少年足球运动员每年参赛场次由2018年的年均5、6场提高至15场左右。在已结束的第十四届全运会足球项目U18男子十一人制比赛中,贵州队获得第十一名,这也是贵州参加全运会足球项目的历史最好成绩。

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127779995