新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协:坚决拥护中央给予王富玉开除党籍处分的决定

2021-08-20 08:54:43  来源: 贵州日报

省政协党组召开会议

坚决拥护中央给予王富玉开除党籍处分的决定

刘晓凯主持

  8月19日,省政协党组召开会议,传达中央关于给予王富玉开除党籍处分的决定。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  与会同志一一作了表态发言。大家一致表示,完全赞成、坚决拥护党中央给予王富玉开除党籍处分的决定,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻汲取王富玉严重违纪违法案的警示教训,切实引以为戒、警钟长鸣,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉地做到“两个维护”,始终做政治上的明白人、老实人。

  会议认为,王富玉身为党的高级领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,目无道德法纪,对党不忠诚、不老实,阳奉阴违,搞两面派,做两面人,无视中央八项规定精神,把党和人民赋予的权力作为攫取私利的工具,生活奢靡腐化,道德沦丧,家风败坏,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,甚至党的十九大后仍不知止,严重损害了党的事业和形象,破坏了贵州风清气正的政治生态环境,影响极其恶劣,教训极其深刻。党中央给予王富玉开除党籍处分,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、一刻不停推进反腐败斗争的坚定决心和鲜明态度。

  会议要求,省政协党组要认真贯彻落实省委常委会扩大会议精神,始终保持高压态势,把严的主基调长期坚持下去,把党的纪律规矩挺在前面,坚定自觉地纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。党组成员、班子成员和机关干部要坚定理想信念、坚持初心使命、坚守纪律规矩,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,树立正确的权力观、地位观,筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线,从严管好家属子女和身边工作人员,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,清白为人、廉洁用权、干净干事。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127778303