新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:暖心政务服务拨动办事群众心弦

2021-08-20 09:18:57  来源: 都匀市融媒体中心

  近年来,都匀市政务服务中心依托贵州省网上办事大厅这“一张网”,把推进行政审批制度改革、简政放权作为推动经济发展和便民利商的一个重要抓手,动真劲、亮实招,有力地提高为民服务能力,为办事企业和群众营造了“门好进、脸好看、事好办”的办事环境。

  每天前来办理各项业务的群众络绎不绝,工作人员忙前忙后对群众进行引导答疑。

  “我是来办理身份证和更换驾驶证的,这边的服务态度都很好,有不懂的工作人员还会陪着办,非常便捷。”正在市政务中心大厅里着急办业务的市民小潘本以为要多跑好几个部门,没想到自己的两项业务仅仅半小时就非常顺畅的办理了下来。

  市政务服务中心根据办事群众的需求,结合“贵人服务”和“我为群众办实事”工作,站在群众的立场,持续开展各种特色服务,为政务大厅有需要的办事群众无偿提供帮助。

  据市政务服务中心办公室工作人员饶梅介绍,中心秉持廉洁、规范、高效、便民的服务理念,为老年人、孕妇、残疾人等特色群体提供全程陪同、帮办代办、延时服务、上门服务、预约服务、开通绿色通道等特色服务,帮助办事群众解决急难盼愁问题,不断提升群众幸福感满意度。

  这段时间,患有痛风行动不便的陈某某从铜仁地区来到都匀打工,因为身份证遗失,经常在政务服务中心办事大厅逗留,在现场询问了解情况后,工作人员立即为他申请了加快办理流程,并联系了民政救助部门将他送往医院进行检查治疗。

  市救助站负责人田松说,今年以来,我们民政开展主动救助,街面巡逻,积极与各部门联动,针对临时遇困人员与流浪人员展开救助行动,截止目前,我们总共救助了268 人次,积极为他们解决困难和问题。

  都匀市始终把为群众办好事、办实事、解难事与推进中心工作紧密结合,着力提升服务水平和服务质量,各级部门紧密联动,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。(肖敏 黄浩东)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127778259