新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉双谷:金秋时节硕果香 “梨王”争霸果农笑

2021-08-20 08:16:07  来源: 福泉市融媒体中心

  8月17日,在福泉市金山街道双谷梨园,一场别开生面的“梨王”争霸赛正精彩上演,吸引众多游客前来参观。

  此次“梨王”争霸赛由双谷村和福泉市康隆农业科技有限公司联合举办,共有双谷村23户果农带着自己种植的梨子前来参赛。比赛现场,虽然下着细雨,但也阻挡不了大家参与的热情,大家聚在一起,比果品成色、比果品大小,交流种植经验,学习种植技术,处处欢声笑语,热闹的现场也吸引了不少游客驻足参观。

  游客吴秀波说:“我是来福泉双谷旅游的,今天路过这里,看到老百姓们在比果王,感觉这个果果很大,而且非常的甜,我们也感受到了浓浓的丰收氛围。”

  比赛中,工作人员将参赛者选送的梨子分组编号,并邀请农业专家担任评委,通过对单果重量、品质、含糖量、外观等方面进行综合评比,最终有着30多年种植经验的双谷果农赵启发选送的梨子,以单果重达2.95斤,经过糖分检测含糖量达11.9%,力压众多参赛者,摘取此次“梨王”争霸赛的桂冠。

  “今天‘梨王’争霸赛,我获得了金奖,非常地高兴,下一步,我将带头做好梨园管护,带动农户一起把果园管理好。”获得“梨王”争霸赛金奖的双谷村果农赵启发激动地说。

  产业兴乡村兴,近年来,双谷村在做大做强“金谷福梨”优势产业的同时,坚持走农旅、体旅、文旅相结合的美丽乡村发展之路,成功打造了现代农业产业园、乡村休闲旅游,形成了“春赏花、夏纳凉、秋摘果、冬踏雪”的四季乡村旅游新业态。(底静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127777244