新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇推进2021年城乡居民养老保险征缴有温度

2021-08-20 08:20:03  来源: 丹寨县人民政府网

  为切实做好2021年度城乡居民养老保险征缴工作,排调镇坚持在宣传上下功夫,组织上强保障,服务上显温度,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,给老百姓人带去最大缴费便利,有力推进了征缴工作。

  心贴心宣传。依托开展入户大走访推动工作落实方案,排调镇64名党员干部及各村“两委”、驻村工作组成员组成22个工作组,分赴22个村(社区)实地开展养老保险征缴宣传动员。针对群众关心关注的养老保险最新缴费政策问题,从群众利益角度出发,心贴心进行讲解,有效打消群众疑虑。同时还积极通过工作群、村级群,发放养老保险征缴宣传单,方便群众了解、查询和自助缴费,截至目前累计宣传覆盖超6000余人次。

  面对面助缴。针对部分使用老年机、儿女未在家,不便到镇人社中心缴费的群众,排调村村“两委”、驻村工作组分片区实地入户开展“暖心行动”,面对面帮助进行缴费。对于外出务工群众,因忙于工作或不会操作而未缴费的,通过宣传动员,借助微信帮助其进行代缴,并及时将缴费凭证返给群众。通过暖心的行动,有温度的服务,有效保障了排调群众的利益。

  点对点调度。排调镇结合联系村制度,由镇联系村领导、联系村干部、结对帮扶干部等,点对点的与22个联系村(社区)、结对帮扶对象开展工作,重点掌握工作推进难点,存在问题,紧盯宣传发动,积极推广优秀经验做法,按照全镇一盘棋的工作思路,切实将养老保险征缴工作摆在全镇重要工作大局上来,压紧压实责任,高效调度推进征缴工作。目前全镇征缴工作任务进度已过半,正在积极朝着完成方向前进。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127777236